当前类别:首页  本馆概况  办证方法

  江苏理工学院校园一卡通(简称校园卡)是读者进入图书馆以及在馆内借书、阅览、上机和进行其他信息检索活动的有效凭证。读者必须携带本人校园卡刷卡通过门禁系统进入馆内。校园卡要妥为保管,遗失者务必及时挂失,挂失手续在校园一卡通管理中心办理。挂失前造成被他人冒借图书的后果等,一律由原卡所有者负责,并按有关规定处理。

  一、学生
  1.统招新生入学后,图书馆按教务处提供的名单集中注册。新生在接受完新生入馆培训后,持校园卡可直接到图书馆借阅图书。毕业前,还清所借图书和欠款后,凭离校通知单集中注销。休学、留级、转系等原因造成不能正常借书的,需持校园卡到图书馆流通部重新开通或延期。
  2.我校在读研究生凭所在院系开具的证明并由导师签字后,带校园卡到图书馆流通部开通借阅权限。
  二、教工
  1.校内正式新教职工凭人事处通知单和校园卡到图书馆流通部开通借阅权限。若调离本校,必须还清所借图书并办理注销手续。
  2.校内聘用人员由所在部门开具证明集中办理,须提供工号、姓名、性别、部门等信息后到图书馆流通部开通借阅功能。若调离本校,必须还清所借图书并办理注销手续。
  三、我校正式教职工和在校统招学生可办理常州地区和江苏省高校通用借书证,详见图书馆网站→服务→馆际互借
  四、各类读者借阅权限表
读者类型
借书总量/借期
在校统招生
20本/60天
正式教职工
30本/90天
校内聘用人员
8本/60天
在读研究生
30本/60天
  读者所借图书在不超期的前提下,允许网上续借一次,在图书到期前十五天内进行操作。网上续借方法详见图书馆网站→我的图书馆→图书续借为方便读者及时了解所借图书的归还日期、掌握预约图书的到馆情况,图书馆为读者新开通E-mail提醒服务。操作流程详见图书馆网站→我的图书馆→设定邮件提醒
                               2018年09月




打印本页 | 关闭窗口         
版权所有 @ 2019 江苏理工学院图书馆
中国 江苏 常州 江苏理工学院图书馆 213001 电话:0519-86953540