图书馆、档案馆召开党的十九届六中全会精神宣讲报告会

发布时间:2022-01-10浏览量:10来源:江苏理工学院图书馆



  1月10日上午,图书馆党总支在八楼特藏馆召开党的十九届六中全会精神宣讲报告会,图书馆、档案馆全体人员聆听由党史学习教育校党委宣讲团成员、校党委常委、统战部部长俞亚萍所作的专题报告,党总支书记熊太纯主持报告会。

  俞亚萍部长从《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的制定背景、主要内容和重要意义三个方面对党的十九届六中全会精神进行了系统解读和深入阐释,整场报告主题鲜明、视野开阔、分析透彻、内涵丰富,为两馆馆员深入学习贯彻党的十九届六中全会精神作了一次高质量的辅导。俞部长提出,希望图书馆全体党员干部和职工群众,做到学以致用,围绕立德树人根本任务,强化责任担当、奋力拼搏进取,积极创新图书馆、档案馆工作,服务学校高质量发展。

  熊太纯书记指出,学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,全体馆员要切实增强学习贯彻全会精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求,坚决拥护“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚定信仰信念信心、做到“两个维护”。


(文/施亦菲;审核/熊太纯;图/编辑 武群辉)