图书馆、档案馆召开“解放思想大讨论”活动专题工作会暨专家报告会

发布时间:2021-10-27浏览量:50来源:江苏理工学院图书馆


  10月26日下午,图书馆、档案馆在八楼特藏中心召开“解放思想大讨论”活动专题工作会议,会议由图书馆党总支书记熊太纯主持,图书馆、档案馆全体教职工参加会议。

  陈晓雪馆长传达了《江苏理工学院解放思想大讨论活动实施方案》的文件通知精神,并对图书馆、档案馆解放思想大讨论活动实施方案进行了全面部署。她指出,全体人员要按照校党委统一部署,牢牢把握正确政治方向,把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,与党史学习教育结合起来,与学校、“两馆”改革发展实际、党组织工作实际和干部职工思想实际结合起来,切实做到“五个破除”、“五个着力”。

  熊太纯书记代表馆领导班子对本馆解放思想大讨论活动提出了总体要求。他强调,大家要迅速学习贯彻落实会议精神,扎实开展活动,确保取得实效,把大讨论活动落实到高质量发展上。

  市社科联党组成员、副主席,市社会科学院副院长叶英姿作了“以532引领突破和创新”的专题讲座,通过梳理常州在“十三五”期间社会经济方面的优势和特色,结合高校实际,对图书情报领域的热点和难点做了深入浅出的阐述,主题鲜明、内容丰富,启迪了思想,拓宽了视野,对图书馆、档案馆解放思想、深化改革、创新服务具有重要的指导意义。


(文/施亦菲;审核/陈晓雪;图/编辑 武群辉)