图书馆、档案馆召开党的十九届五中全会精神宣讲会

发布时间:2020-12-11浏览量:10来源:江苏理工学院图书馆



  为深入学习党的十九届五中全会精神,根据校党委的部署和要求,12月10日下午,校党委宣讲团成员、校党委常委、组织部部长石飚来馆,在图书馆九楼会议室作党的十九届五中全会精神宣讲报告。图书馆、档案馆党政领导班子成员、全体党员和职工聆听了报告。报告会由图书馆党总支书记熊太纯主持。

  宣讲会上,石飚从党的十九届五中全会召开的背景,深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征,准确把握二〇三五年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点,坚持党的全面领导、动员各方面力量为实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标而团结奋斗等5个方面,进行了系统宣讲和阐释。报告内容丰富,结合政情、国情、实情、重点突出,具有很强的理论性、指导性、针对性,对于我们准确地理解党的十九届五中全会精神,具有非常重要的指导意义。

  熊太纯指出,学习贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,要认真抓好十九届五中全会精神的贯彻落实,悟透全会提出的一系列新的重要思想、重要论断、重大举措。要求大家结合图书馆、档案馆的工作实际,以“立德树人”为宗旨,以“管理育人、服务育人”为根本任务,规划我馆各项事业的新发展,为我校早日建成技术师范大学作出我们图书馆、档案馆人的贡献。