我校图书馆赴安徽淮南师范学院图书馆考察学习

发布时间:2020-11-17浏览量:10来源:江苏理工学院图书馆





  20201113日,由谢忠秋副校长带领我校图书馆馆领导及部主任一行到安徽淮南师范学院图书馆进行考察学习。此次考察学习受到淮南师范学院图书馆的热情接待。

  在座谈会上,淮南师范学院副校长陈明生教授介绍了该校的基本概况、发展理念、学科建设、队伍建设等方面的经验和具体做法。淮南师范学院图书馆陶立明馆长从资源建设、多元化文献利用率、图书采购绿色通道、社会化开放服务、创办学生自主管理图书漂流、充分挖掘学习空间、建设校园实体书店这七个方面介绍了淮南师范学院图书馆的特色。我们一行人员就目前图书馆的特色馆藏建设、学科服务、建设校园实体书店等方面与淮南师范学院图书馆的同仁进行了重点探讨,气氛热烈。会后,在陶立明馆长等相关人员的陪同下,我们参观了与淮南市委文明办共建的好人馆、与新华书店共建的校园实体书店、与私人收藏家苏正礼共建的百年教育馆。

  通过对淮南师范学院图书馆的参观学习和交流,大家一致认为在图书馆特色馆藏资源建设、社会化开放、学科服务建设以及开拓读者服务领域等方面拓宽了工作思路,图书馆将继续探索更多的实践创新,使图书馆建设更好地适应学校学科建设发展和教学科研需求,为我校师生提供更加贴切的服务。