学习先进典型,促进馆际交流

发布时间:2020-06-17浏览量:11来源:江苏理工学院图书馆



  6月16日上午,江苏理工学院图书馆档案馆第一、第二支部一行24人来到常州市图书馆新馆参观学习,市馆社工部主任王遐老师热情接待并陪同参观。

  在王遐老师的陪同下,一行人先后参观了秋白书苑、青果书咖、少儿借阅区、艺术类,外文类、精品类图书馆阅览区、成人图书借阅区、期刊报纸借阅区,走访了多媒体影音欣赏、古籍阅览室、地方文献阅览室和常州著作馆等特色区域。通过与智能机器人“图图” 开展智能问答,了解图书馆业务信息,体验自助信用证设备、自助办证机办理信用证、借书证,并对服务创新、服务品牌建设等方面取得的成功经验进行了学习交流。

  常州图书馆新馆位于常州市文化广场,以江南水乡拱桥为元素,由巨大悬挑结构的模块组成整体结构。将于2020年6月28日正式开放并将成为常州市独具魅力的公益性文化教育休闲新地标。

  党员们通过亲身体验新馆功能布局和亲密接触新馆的现代化设施设备,感受到多媒体资源和信息技术拓宽了文化传播的宽度和广度,对促进我馆智慧化建设和服务创新产生了良好的推进作用。