图书馆多措并举做好“恢复到馆服务”准备工作

发布时间:2020-05-15浏览量:24来源:江苏理工学院图书馆





  根据学校疫情防控工作领导小组有关疫情防控工作指引,图书馆已于4月23日起分阶段有序开放。5月18日图书馆将进入开放的第二阶段——限制性恢复到馆服务。5月15日,图书馆召开现场馆务会对第二阶段开放的各项准备工作进行检查。

  抓细抓实,疫情面前显担当。早在2月份,图书馆第一时间制定了“疫情防控开学工作方案”,并在4月份根据实际情况,研究制定完善了疫情期间“有序恢复开放”工作方案。全馆上下,各部门分工合作、联防联控,共同落实各项防控措施。

  坚守阵地,强化措施不放松。图书馆统一部署,分工负责,全面做好消杀防控工作,加强馆室的卫生管理、环境消毒、物资保障等;购置自助图书杀菌机,确保开馆后读者归还的每本书籍均能消毒到位,有效切断疫情在图书馆传播的可能性;在计算机学院老师的技术支持下,及时上线了入馆预约小程序,方便读者使用;精心设计“疫情防控期间入馆指南”,并配备相关指引海报,便于读者安全高效使用图书馆到馆服务;认真做好全馆教职工防疫安全服务知识培训,及时发放口罩、手套、消毒液等防护物资,做到双向保护,确保开馆后图书馆服务环境的安全性和各项工作有序进行,保证广大读者及馆员职工的健康与安全。

  图书馆坚决贯彻落实学校的决策部署,实行严格的防控措施,筑牢抗疫防线,做好疫情防控期间的各项工作,全力保障读者和工作人员的健康安全。同时图书馆将继续发挥资源优势,积极创新服务方式,完善线上业务,努力为广大师生的学习和科研提供更多的优质服务。