江苏理工学院图书馆、档案馆第二届第一次教职工大会隆重召开

发布时间:2020-01-13浏览量:16来源:江苏理工学院图书馆




  1月12日上午,江苏理工学院图书馆、档案馆第二届第一次教职工大会在图书馆八楼检索教室隆重召开。副校长谢忠秋、校工会副主席李爱丽及图书馆全体教职工出席会议。会议由副馆长汪洁主持。

  大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕,图书馆党总支书记熊太纯致开幕词。他指出,这次大会的召开是推进图书馆、档案馆民主管理的一件大事,将对进一步动员我们全体职工坚持正确的办馆方向、增强主人翁责任感、继续开拓创新、奋发进取,更好地支撑学校办学都具有重要的现实意义,对于两馆实现融合发展、科学发展将产生十分积极的推动作用。

  馆长陈晓雪作2019年图书馆工作报告和财务报告,报告分四个部分回顾和总结了2019年图书馆的主要工作。第一部分介绍了两馆的工作完成情况,第二部分是回顾了两馆工作中的亮点、特色及贡献,第三部分是分析了两馆目前工作中存在的问题,第四部分是对2020年工作计划进行部署。与会人员认真听取了该报告,并分为两组进行了审议和讨论,提出了进一步推进于图书馆建设和发展的相关建议,大会全员表决通过了《2019年图书馆工作报告》。

  副校长谢忠秋作了重要讲话,他代表学校对此次大会的召开表示热烈的祝贺,对大家的辛勤付出表示感谢。他指出,2020年是关键性的一年,围绕学校三大攻坚战提出了三点要求,一是多一点研究,每个职工应该对岗位和服务对象进行深入思考,通过研究才能产生新的思想,为图书馆的发展提出更好的建议和办法;二是多出一点力,学校的每项工作都离不开图书馆和档案馆,希望大家在工作过程中多出一份力,为整个学校的发展贡献一份力量;三是多两分惊喜,但愿通过一年的努力,学校成功申硕,大家工作顺利、家庭美满。最后,他向两馆全体老师致以新年的祝福。