图书馆关于禁止吸烟的规定

发布时间:2019-05-17浏览量:169来源:江苏理工学院图书馆

  图书馆是学校防火重点单位,为保证图书馆的财产和人身安全,防止火灾事故发生,打造更加优质、文明、安全的图书馆,经研究决定,自即日起,图书馆内禁止吸烟,现规定如下:

  1. 馆内公共区域(包括书库、阅览室、大厅、走廊、厕所、电梯、楼梯间等)一律不得吸烟。

  2. 馆内各楼层设置禁烟标志,严禁涂损、撕坏禁烟标志。

  3. 保安人员和各楼层工作人员在馆内加强巡视,如发现有违反上述规定者,作出以下处罚:

  (1)没收打火机等存在消防隐患的物品,对违规者予以警告教育,并取消其一个月的入馆资格。

  (2)如再次发现违规,将取消此后一个学期进入图书馆和借阅书刊的权限,在图书馆公告栏通报批评,通报所在学院。对于三次以上违规者,取消其在校期间的入馆资格和借阅权限,并报给所在学院、校保卫处、学生工作处,按《江苏理工学院学生手册》等相关规定处理,将其违规行为记入个人档案。

  (3)因吸烟造成的损失,由吸烟者自负,并上报学校相关部门,按相关法律法规予以处理。

  本规定自发布之日起实行。


           江苏理工学院图书馆

            2019年5月20日