当前类别:首页  公告消息
图书馆赴黄石参加图书现采活动
发布时间: 2019-03-25 被阅览数: 178 次 来源: 江苏理工学院图书馆
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
 
 选择检索项:  
 输入检索内容:
      

不辞辛苦地挑选图书


品种繁多的书籍


  3月20日到3月23日,图书馆应邀参加了“第十五届(春季)地方版图书博览会”。此次图书博览会邀请了全国各地近百余所高校图书馆参加,江苏有三十多所高校参加此次图书博览会。副校长谢忠秋教授及图书馆相关工作人员应邀参加了这次图书博览会,并参与现场采集活动。这次博览会涵盖全国多家品牌大社携近期出版新书和重点品牌书、畅销书,以及各大出版社高端、精品专业图书,品种丰富,类别齐全。现场还举办了《高校智慧图书馆发展论坛》,武汉大学图书馆副馆长和北京大学图书馆副馆长各自做了相关报告,并介绍了他们各自所在图书馆利用机器人管理图书馆的实践过程,为大家介绍了智慧图书馆的发展前景。

  为进一步丰富馆藏,更好地服务学校教学科研,满足读者们的实际需求,图书馆工作人员不辞辛劳地在现场翻阅书目、查看样书, 精挑细选了近万册优质图书。图书馆馆长陈晓雪提出,现场采书针对性、可靠性强,下一步图书馆将进一步加大图书采购的师生参与力度,提高图书馆为教学、科研和学生精准服务能力,让一线教师、科研骨干和学生都参与到图书采购中来,真正挑选出教师有用、学生满意的图书,使图书馆馆藏更具有科学性、专业性和实效性,提高图书馆资源的应用效率,增强图书馆对教学、科研和人才培养的文献资源保障力。




打印本页 | 关闭窗口         
版权所有 @ 2019 江苏理工学院图书馆
中国 江苏 常州 江苏理工学院图书馆 213001 电话:0519-86953540