当前类别:首页  公告消息
我校图书馆赴淮阴师范学院图书馆考察学习
发布时间: 2019-03-06 被阅览数: 160 次 来源: 江苏理工学院图书馆
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
 
 选择检索项:  
 输入检索内容:
      

  2019年3月4日,由图书馆馆长陈晓雪带队一行6人到淮阴师范学院图书馆进行考察学习。此次考察学习受到淮阴师范学院图书馆的热情接待。

  在座谈会上,淮阴师范学院图书馆房晓军馆长介绍了该馆的基本概况、发展理念、资源建设、现代技术服务手段、特色馆藏和数据库建设、学科服务、队伍建设等方面的经验和具体做法。我们一行人员就目前图书馆的特色馆藏建设、学科服务、队伍建设和现代技术应用等方面与淮阴师范学院图书馆的同仁进行了重点探讨,气氛热烈。会后,在党总支书记陆宝益、馆长房晓军等相关人员的陪同下,我们参观了极具文史价值的古籍特藏室,该室目前收藏有古籍文献2.0297万册/件,其中包含拓片1816幅,有13部古籍入选国家、省级珍贵古籍名录,围绕该室古籍特藏,成立了国华抄书社,开展抄书活动,开展国华微课堂等系列文化活动。随后,我们还参观了周恩来研究基地。

  通过对淮阴师范学院图书馆的参观学习和交流,大家一致认为在图书馆特色馆藏资源建设、现代技术应用、学科服务建设以及队伍建设等方面拓宽了工作思路,图书馆将继续探索更多的实践创新,使图书馆建设更好地适应学校学科建设发展和教学科研需求,为我校师生提供更加贴切的服务。







打印本页 | 关闭窗口         
版权所有 @ 2019 江苏理工学院图书馆
中国 江苏 常州 江苏理工学院图书馆 213001 电话:0519-86953540